Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de banana (que tem gomos!).


Esta receita é muito fácil e o bolo delicioso! Vale mesmo a pena fazer, mas eu o postei, pois descobri no vídeo desta receita (veja aquí) que banana tem gomos. Não sabia!  : 0
Dê uma olhadinha !



Bolo de Banana

Ingredientes :

200g de farinha de trigo peneirada.(da próxima vez, irei substituir a metade da farinha por integral)
130g de açúcar refinado.
1 ovo em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de baunilha líquida.
50g de manteiga em temeperatura ambiente.
200ml de leite em temperatura ambiente.
4 bananas maduras.

Ingredientes para a banana:

100g de açúcar refinado .
Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

*Pré aqueça o forno a 180ºC.

*Junte em uma tigela a farinha de trigo, açúcar(130g) e a manteiga. Misture formando uma farofa.
  Adicione o fermento. Separe esta farofa em 2 parte iguais e reserve.

*Bata no liquidificador o leite, ovo e a baunilha até homogenizar.

*Unte uma forma pequena (a minha foi de 22 x 18).

*Coloque na forma uma parte da farofa, regue com a metade do líquido, coloque a última metade da farofa e regue com o restante do líquido.(da próxima vez, irei colocar um pouco de banana entre as partes)

*Separe as bananas em gomos conforme foto. Passe-as na mistura de açúcar(100g) com a canela e arrume em cima do bolo. Jogue o restante do açúcar com canela que sobrou.


*Asse no forno por 40minutos a 180ºC.