Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Panna Cotta de Limão Siciliano

Panna Cotta de Limão Siciliano.




A primeira vez que comi panna cotta foi na aula de cozinha italiana do profº Jonathan.
PIREI! Mesmo. Achei a coisa mais deliciosa que já havia provado na vida. Comi as da
minha bancada e mais das outras que não queriam. Fiz a festa!
Mas...
nem preciso falar como amanheci no dia seguinte. Não fui trabalhar e fiquei 2 anos sem
querer escutar falar em panna cotta.

Redimi-me e entramos em acordo. Só como agora bem pouco, para não ficar traumatizada novamente.

Esta panna cotta é feita com a base (parte branca) desta receita que aprendi na faculdade e a parte de cima,
deste site aquí.

Algumas dicas seguem junto a receita.

Mas é para comer com parcimônia!

Panna Cotta:

200 + 200 ml de creme de leite fresco.
1/3 de fava de baunilha.
3 folhas de gelatina incolor.
40g + 20g de açúcar.

Para a calda:

3 limões sicilianos (suco e raspas).
2 gemas
2 ovos inteiros.
15g de maisena (pode ser menos. Achei bem grosso).
150g de açúcar.
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (achei bem desnecessário. Só se fosse azeite da Olive & Co, que tem sabores e é divino para sobremesas!) .

Modo de preparo da Panna Cotta:

*Ferva  200ml do creme de leite com o açúcar e as raspas da baunilha.

*Hidrate as folhas de gelatina na água gelada.

*Bata os outros 200ml de creme de leite na batedeira  quando estiver quase no ponto (de chantilly), adicione as 20g de açúcar(aconselho a gelar a tigela da batedeira antes de bater).

*Quando o creme de leite estiver fervido, retire do fogo e adicione as gelatinas espremidas e mexa bem.

*Deixe esfriar e adicione o chantilly, misture e coloque em potinhos.Leve a geladeira.

Creme de limão:

*Misture todos os ingredientes, menos o azeite e leve para ferver em banho maria.

*Passe esta mistura na peneira para tirar os possíveis gomos, deixe amornar e misture o azeite com um fuet.

*OBS: acho desnecessários os demais processos que está na receita original, pois achei que ficou bem grosso.

*Coloque por cima da panna cotta e decore com folhas de ervas de sua preferência.