Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Red Wine Cake e um site especial !

Olhe que site mais lindinho este de receitas. Os desenhos são lindíssimos e facílimos de entender.
Até receita de brigadeiro tem!

Não resisti e escolhi esta receita de bolo de vinho para fazer.


O sabor é maravilhoso, mas fiquei pensando como seria mais fantástico se fosse feito com vinho do porto.

Não tive coragem de fazer uma cobertura de chocolate para não esconder o gostinho diferente do vinho que está na receita.

Bem, traduzindo o óbvio, eis a recita:



Ingredientes:

125ml de vinho tinto de boa qualidade.
200 gr de açúcar.
200 gr de manteiga em temperatura ambiente.
150gr de chocolate amargo ralado.
3 ovos em temperatura ambiente.
1 colher de chá de cacau em pó.
1 colher de chá de canela em pó (poderia ter um pouco menos).
250g de farinha de trigo peneirada junto com
2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo: 
  • Rale o chocolate.
  • Misture em um bolw o açúcar, o cacau, a farinha de trigo com o fermento e a canela.
  • Adicione os ovos, o vinho e a manteiga. Misture.
  • Por último, coloque o chocolate ralado.
  • Unte 12 formas de muffins e preencha até a metade com a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 50 minutos (fiz na forminha de muffin, por isso o tempo diferente da receita original).
 polvilhei com cacau, canela e fiz um "projeto" de flor de raspas de chocolate.