Fiquei me perguntando se eu teria capacidade de fazê-lo.
Dei uma pesquisada e acabei usando a receita e modo de preparo das claras de uma fonte e o creme inglês de outra, pois gosto muito de doces que levam bastante gemas.
Consegui fazê-lo, mas da próxima vez, farei a metade da receita, pois para armazenar perfeitamente, acho que preciso de um recipiente muito largo para conservá-los para não quebrar as queneles, pois a receita dizia que poderemos colocar em uma compota, mas não levei fé!
Ingredientes das claras:
1L de leite integral.
10 claras em neve.
100g de açúcar refinado.
Ingredientes do creme Inglês:
O leite que restará das claras.
1 fava de baunilha.
10 gemas.
70g de açúcar refinado + 70g de açúcar refinado.
Ingredientes do caramelo:
400g de açúcar refinado.
40 ml de água.
Modo de preparo das claras:
1)Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Vá adicionando aos poucos as 100g de açúcar refinado. Reserve.
2)Ferva o leite em uma panela funda. Abaixe o fogo.
3) Faça queneles com a clara, coloque no leite fervente e deixe cozinhar por 15 segundos cada lado(vire delicadamente e retire com uma escumadeira).Faça este procedimento com toda a clara (rendeu 40 queneles).Reserve em um tabuleiro com furos (de preferência).
Claras.
Modo de preparo das gemas:
1)Misture as 10 gemas com 70g de açúcar e mexa bem até ficar esbranquiçado.
2)Adicione as sementes da baunilha ao leite que restou e adicione as outras 70g de açúcar. Mexa sempre por uns 5 min.
3)Despeje o leite(que estava na panela/fogo) na mistura de gema (que está em um bolw) e mexa sempre até homogenizar. Volte todo o líquido para a panela e mexa sempre com o fuet até engrossar.
4)Leve o creme inglês para geladeira por umas 3 horas ou até esfriar completamente.
Gemas.
Caramelo:
Coloque em uma panelinha as 400g de açúcar, deixe derreter e adicione as 40g de água até misturar completamente.
Finalização:
Em um pratinho, coloque o creme, por cima a quenele de claras e por cima finalize com o caramelo.