A preguiça sairá do meu ser este ano e tentarei postar mais receitas neste blog tão abandonado.
Vai uma bem facinho, mas com maravilhoso sabor para começar o ano.
Pudim de café com calda de vinho do porto.
Ingredientes do pudim:
450 ml de leite.
60ml de café forte.
3 ovos.
55g de açúcar.
1 fava de baunilha.
Ingredientes para a calda:
200g de açúcar.
1 cálice de vinho do porto.
2 colheres (sopa) de água.
Modo de Preparo da calda:
Misture o açúcar com 1 colher de água em uma panela pequena de fundo grosso e leve ao fogo baixo até começar a dourar. Desligue o fogo e adicione o vinho do porto. Despeje o caramelo obtido em forminhas individuais cobrindo todo o fundo.
Ferva o leite em uma panela, junte o café e retire a panela do fogo.
A parte, junte no liquidificador os ovos com o açúcar e as sementes de baunilha extraidas da fava. Ligue o liquidificador e vá adicionando aos poucos o leite havia fervido.
Despeje o liquido preparado em forminhas individuais . Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente até a metade da sua altura.
Leve para cozinhar em forno pré aqquecido a 160 C. por 40 minutos ou até que eles fiquem firmes.
Retire os pudins do forno, deixe esfriar e coloque-os na geladeira.
Desenforme sobre um prato e decore a gosto.
Rendimento: 6 pessoas, dependendo da forma utilizada.