Os doces italianos me encantam. A quantidade de açúcar sempre está na medida para apreciarmos os demais ingredientes que compõem a receita.
Entre muitos, temos...tiramissu, pana cota, cannoli, creme zabaione com vinho (o creme brule deles), cantucci, biscoitos amaretti, torta di riso, zuccotto e torta caprese di cioccolato.
Esta última, é que posto agora para vocês.
Quando alguém me pede para fazer um bolo de uma hora para outra, penso logo nesta receita ( fácil, fácil! ) e delicioso. Quem não gosta de chocolate com amêndoas?
Comparo esta torta ao brownie americano, mas feito com amêndoas e não nozes. Ah..quem tem tolerância a glúten, taí uma receita boa, pois não leva nadinha de farinha de trigo.
Fiz uma decoração extra. Coloquei chantilly, morangos e groselhas para dar um visual bonito, pois era para um aniversário (por isto não tem foto dele cortado. Sorry!!!) , mas na Itália, ela é decorada com açúcar de confeiteiro e nada mais!
Enjoy!!
Torta Caprese di Cioccolato.
375g de açúcar.
350g de manteiga na temperatura ambiente.
9 ovos na temperatura ambiente.
120g de chocolate em pó (não use achocolatado!).
90g de chocolate meio amargo picado.
450g de amêndoas sem casca.
Ingredientes da cobertura extra:
2 caixinhas de morango.
1 caixinha de groselha.
150ml de creme de leite fresco.
60g de açúcar refinado.
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Unte uma forma com 20cm de diâmetro e com fundo removível.
- Ferva meio litro de água, jogue as amêndoas com casca na panela e desligue. Deixe na água por uns 10 minutos.
- Retire as amêndoas da água, deixe esfriando em uma peneira e vá tirando a casca que se encontram soltas.
- Depois de totalmente frias, secas e sem as cascas, bata as amêndoas no liquidificador com o chocolate em pó. Coloque esta mistura em uma tigela e adicione os demais ingredientes.
- Coloque esta mistura no forma e leve ao forno por uns 35/40 minutos.Ela fica um pouco mole no meio.
- Deixe esfriar totalmente antes de desenfornar.
Finalização:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado.
- Com o saco de confeitar, coloque este chantilly em cima da torta.
- Lave os morangos e groselhas e disponha harmoniosamente sobre a torta.
- Com uma peneira, jogue um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Decore com folhas de hortelã.
Fácil, fácil, não?