Para começar bem o ano, posto aqui esta deliciosa torta Húngara.
Creio que tenha sido inventada na confeitaria Gerbeaud, fundada em 1858 em Budapeste e cuja outra famosa delicia foi inventada lá. A língua de gato.
Adorei prepará-la, mas da próxima vez, substituirei o chocolate da cobertura por geléia de damasco.
Faça-a e tire suas próprias conclusões!
Ingredientes da Massa:
2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente.
15 g de tablete biológico fresco.
3 gemas em temperatura ambiente.
2 colheres de sopa de açúcar.
1 pitada de sal.
320g de farinha de trigo.
190g de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes do Recheio:
100g de açúcar.
raspas de 1 limão (da próxima vez, colocarei de 2 limões).
geléia de damasco (usei umas 150g).
200g de nozes moídas.
Ingredientes da cobertura:
200g de chocolate meio amargo.
1 colher de chá de manteiga sem sal na temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento diluído no leite.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Divida a massa em quatro partes iguais, envolva-as em plástico filme e guarde-as na geladeira por 24h.
Recheio:
- Retire uns 20 minutos a massa da geladeira antes de utilizá-la.
- Misture as nozes com o açúcar e as raspas de limão e bata no liquidificador para formar uma farinha.
- Pegue uma das partes da massa e forre o fundo de uma assadeira(32x26 ou redonda de 27cm) sem precisar untar (a massa já tem muita manteiga) em uma camada bem fininha.
- Cubra a massa com uma camada bem fininha de geléia de damasco.
- Espalhe 1/3 da mistura de nozes com açúcar e limão.
- Abra a segunda parte da massa e coloque-a sobre a primeira, cobrindo-a também com uma camada de geléia e ais 1/3 da mistura de nozes e açúcar. Faça o mesmo com a terceira parte da massa.
- Abra a massa entre 2 plásticos para ela ficar bem fininha mesmo.
- Quando terminar as camadas, leve para assar a 180º C por 20 minutos ou até que doure completamente.
- Deixe esfriar completamente.
COBERTURA:
- Em banho maria, derreta o chocolate com a manteiga. Cubra a torta com o chocolate derretido em uma camada muito fina (fiz com 250g e ficou grossa. Faça com 200g MESMO ou com geléia de damasco).
- Leve geladeira por até 1 hora ou até endurecer a camada de cima.
SAÚDE, FELICIDADES e REALIZAÇÕES EM 2013!!!!