Há muito acompanho as receitas desta chef portuguesa, pois além de apreciar seu talento e babar com seus doces, admiro muito o olhar moderno que o fotógrafo dá a suas criações.
É um olhar bem inusitado e com apelo gráfico bem diferente para fotos de doces.
Ela também tem um livro de receitas lindíssimo.
Quem quiser curtir um filme super gostoso e com bons atores, veja apenas uma noite (Last Night).
Apesar da critica não ter sido muito favorável, vá assim mesmo, pois os belos atores e NY no fundo, já compensam qualquer cinéfilo chato.
Ah..veja a cozinha de babar da Joana!
Cutuca lá!
Ingredientes para massa:
150g de farinha de trigo.
50g de acúcar.
70g de manteiga fria.
1 gema.
30ml de leite.
1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo da massa:
- Untar com um pouco de manteiga o fundo de uma forma para torta com 20 cm e forrar com papel manteiga.
- Peneire a farinha e o açúcar, misturando-os.
- Junte a manteiga e com a ponta dos dedos, vá esfarelando a manteiga na massa (não use toda a mão, pois o calor das mãos vai fazer "desandar" a massa), até obter uma mistura com aparência de areia.
- Misture o leite com a gema e a baunilha, adicionando a massa, sem amassar, mas pressionando-a até encorporar totalmente os ingredientes à massa.
- Embrulhe esta massa no plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
200ml de creme de leite fresco.(com 32% de gordura)
100g de polpa de maracujá (2 grandes ).
145g de açúcar.
3 gemas sem a pele.
1 ovo
15g de amido.
30g de açúcar para queimar o topo (não o fiz)
Modo de Preparo do receheio:
- Em uma panela em fogo brando, leve o creme de leite para ferver.
- Em uma tigela, misture o amido, o açúcar, a polpa e os ovos. Misture bem.
- Adicione o líquido da polpa ao creme de leite e mexa até engrossar.
- Leve este líquido a uma tigela e coloque um plástico filme cobrindo o líquido para não formar "casquinha". Deixe esfriar.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e destribua na forma uniformemente.
- Pique com um garfo o fundo da torta e sua lateral.
- Coloque papel vegetal por cima desta base e distribua grãos de feijão ou arroz pela forma toda.
- Leve esta massa no forno pré aquecido por uns 12 minutos.
- Retire o papel vegetal/grãos e deixe por mais 10 minutos no forno.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e retire também da forma e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Finalização:
- Retire o filme plástico do recheio e destribua na massa da torta já em temperatura ambiente.
- Leve a geladeira por 1 h.
- Antes de servir, polvilhe com açúcar toda a superfície da torta e queime este açúcar com um maçarico.(não fiz)