Panna Cotta de Limão Siciliano.
A primeira vez que comi panna cotta foi na aula de cozinha italiana do profº Jonathan.
PIREI! Mesmo. Achei a coisa mais deliciosa que já havia provado na vida. Comi as da
minha bancada e mais das outras que não queriam. Fiz a festa!
Mas...
nem preciso falar como amanheci no dia seguinte. Não fui trabalhar e fiquei 2 anos sem
querer escutar falar em panna cotta.
Redimi-me e entramos em acordo. Só como agora bem pouco, para não ficar traumatizada novamente.
Esta panna cotta é feita com a base (parte branca) desta receita que aprendi na faculdade e a parte de cima,
deste site aquí.
Algumas dicas seguem junto a receita.
Mas é para comer com parcimônia!
Panna Cotta:
200 + 200 ml de creme de leite fresco.
1/3 de fava de baunilha.
3 folhas de gelatina incolor.
40g + 20g de açúcar.
Para a calda:
3 limões sicilianos (suco e raspas).
2 gemas
2 ovos inteiros.
15g de maisena (pode ser menos. Achei bem grosso).
150g de açúcar.
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (achei bem desnecessário. Só se fosse azeite da Olive & Co, que tem sabores e é divino para sobremesas!) .
Modo de preparo da Panna Cotta:
*Ferva 200ml do creme de leite com o açúcar e as raspas da baunilha.
*Hidrate as folhas de gelatina na água gelada.
*Bata os outros 200ml de creme de leite na batedeira quando estiver quase no ponto (de chantilly), adicione as 20g de açúcar(aconselho a gelar a tigela da batedeira antes de bater).
*Quando o creme de leite estiver fervido, retire do fogo e adicione as gelatinas espremidas e mexa bem.
*Deixe esfriar e adicione o chantilly, misture e coloque em potinhos.Leve a geladeira.
Creme de limão:
*Misture todos os ingredientes, menos o azeite e leve para ferver em banho maria.
*Passe esta mistura na peneira para tirar os possíveis gomos, deixe amornar e misture o azeite com um fuet.
*OBS: acho desnecessários os demais processos que está na receita original, pois achei que ficou bem grosso.
*Coloque por cima da panna cotta e decore com folhas de ervas de sua preferência.