Até receita de brigadeiro tem!
Não resisti e escolhi esta receita de bolo de vinho para fazer.
O sabor é maravilhoso, mas fiquei pensando como seria mais fantástico se fosse feito com vinho do porto.
Não tive coragem de fazer uma cobertura de chocolate para não esconder o gostinho diferente do vinho que está na receita.
Bem, traduzindo o óbvio, eis a recita:
Ingredientes:
125ml de vinho tinto de boa qualidade.
200 gr de açúcar.
200 gr de manteiga em temperatura ambiente.
150gr de chocolate amargo ralado.
3 ovos em temperatura ambiente.
1 colher de chá de cacau em pó.
1 colher de chá de canela em pó (poderia ter um pouco menos).
250g de farinha de trigo peneirada junto com
2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Rale o chocolate.
- Misture em um bolw o açúcar, o cacau, a farinha de trigo com o fermento e a canela.
- Adicione os ovos, o vinho e a manteiga. Misture.
- Por último, coloque o chocolate ralado.
- Unte 12 formas de muffins e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 50 minutos (fiz na forminha de muffin, por isso o tempo diferente da receita original).