Mesmo sabendo que meus filhos consomem poucas frutas e legumes (eu tento!), não deixo de compra-los.
Os legumes, dou conta, mas as frutas...só suco mesmo. Mas amo doces que levam frutas!
Então, vendo na minha fruteira duas pobres maças e uma banana dando bobeira, catei nos meus sites preferidos alguma receita que pudesse fazer as honras destas duas guerreiras frutas. Assim sugiu este maravilhoso bolo que também virou integral!
Ingredientes:
170g de leite.
2 ovos pequenos.
200g de manteiga sem sal.
180g de farinha de trigo integral.
70g de açúcar cristal orgânico.
1 colher de sopa de fermento químico.
1/2 colher de chá de canela em pó.
1/4 colher de chá de sal.
20g de açúcar mascavo.
60g de aveia em flocos.
2 maças fuji bem maduras.
1 banana prata bem madura.
30g de nozes picadas.
30g de passas brancas.
Ingredientes extras para decoração:
20g de açúcar cristal.
1 colher de sopa de canela.
6 nozes cortadas em metade.
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Unte e enfarinhe 11 formas de muffin.
- Derreta a manteiga e deixe esfriar.
- Em uma tigela, junte a manteiga derretida e na temperatura ambiente, o leite e o ovo.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela, o açúcar cristal , o açúcar mascavo e o sal.
- Amasse a banana e junte a mistura líquida misturando bem.
- Transfira a mistura seca pra tigela da molhada e misture tudo muito bem.
- Pique as maças em pedaços pequenos e separe em 11 partes , assim como as nozes picadas e passas.
- Coloque a mistura da massa até metade das forminhas e depois coloque as porções de nozes, passas e maças proporcionalmente nas 11 forminhas.
- Nesta etapa, você poderá misturar um pouco de açúcar cristal ou comum com canela e jogar por cima dos muffins + uma metade de nozes. (Estes ingredientes estão na lista de decoração).
- Asse por 30 minutos.
- Depois de 5 minutos fora do forno, desenforme e termine resfriando na gradinha.