Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Arroz doce gourmet.

Arroz doce do chef Chuck.


Sou fânzoca do GNT. Ás quintas, pra mim, é o melhor dia de programação, pois tem receitinhas desde o início da tarde, até por volta das 22h. Uma marrrravílha, como diz o Claude.  
Em uma destas quintas, o Chuck fez este arroz doce que achei bem atraente. Apesar de não ser nada fã de arroz doce, gostei muito. Imagine pra quem curte. Pode fazer que é sucesso garantido!

Ah... ele fez com Toblerone. Eu fiz com chocolate Belga. Ficou fantástico.E as amêndoas...

Ingredientes para o arroz:

45g de manteiga
250g de arroz arbóreo.
750ml de leite.
125g de açúcar cristal.
1 vagem de baunilha.
150g de creme de leite fresco (75g+75g)*
60g de açúcar de confeiteiro.
100g de chocolate Toblerone picado. (usei 80g de chocolate ao leite + 40g de chocolate amargo).

*coloquei um pouco mais para ficar mais cremoso.

Ingredienetes para as amêndoas:

125g de lascas de amêndoas.
30g de mel (2 colheres de sopa).
5 g de sal (1 colher de chá).


Modo de Preparo do arroz:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo ( não deixe queimar) até começar a dourar.
  • Adicione o arroz e mexa com o fogo baixo por uns 2 minutos.
  • Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha (coloquei a vagem e as sementes)e ferva. Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos por cerca de 45 min até o arroz estar cozido, mas ficando al dente.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela, deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.  
Modo de Preparo das amêndoas/chocolate:
  •  Em uma panela pequena, aqueça 75g de creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.Reserve e deixe esfriar fora da geladeira.
  • Bata o resto do creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha e deixe descansar na geladeira.
  • Retire a fava de baunilha.
  • Adicione o chantilly ao arroz e deixe na geladeira por 2h, no mínimo.
  • Aqueça as lascas de amêndoas na frigideira até dourarem. Disponha as amêndoas em um tabuleiro com papel manteiga e regue com o mel e sal marinho (flôr de sal é perfeito).Misture. 
  • Coloque o arroz em algum recipiente (coloquei em copinhos), coloque o chocolate por cima e as lascas de amêndoas .