Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta Maravilhosa + foto + programa fantástico!


Estou eufórica com um programa que não conhecia. É o The Baker Brothers. São 2 irmãos ingleses, um especialista em carnes e o outro em paes/doces, que juntos fazem incríveis receitas. De dar água na boca!
E o lugar onde eles fazem as receitas é tão gostoso e aconchegante, que dá vontade de morar lá dentro.
Acho que eu seria bem feliz lá. rsrsrs.

Bem, ví uma receita e a reproduzi. Mas...como uma autêntica ariana, apressada que só, abri o forno antes e desconfiei do tempo que a receita dizia. Conclusão: Ele cresceu, depois baixou de tamanho, não ficando unifrome como vcs podem ver no vídeo deles. Mas o sabor....dá pra comer todo de uma só vez! nada doce. Do jeito que amo.

Acabei levando a torta para uma festa e antes de tirar a foto, já tinham partido-a, então só fiquei com o antes (crua) e a devorada (desculpem mesmo!).

Ai vai a receita!

Valentine Cake.

Ingredientes:

200g de mateiga sem sal em temperatura ambiente.
500g de chocolate amargo (fiz com 1/2 amargo), picado.
10 ovos(gemas e claras separadas) em temperatura ambiente.
250g de açúcar.
350g de creme de leite fresco.
50g de açúcar.
10ml de licor grand marnier.

Modo de Preparo:

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque em um bowl a manteiga e por cima o chocolate e leve em banho maria (veja no vídeo o método dele).Reserve.
  • Bata as 10 claras em picos firmes e reserve . (coloque uma pitada de sal e tenha certeza que o bowl da batedeira esteja bem limpo).
  • Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  • Junte na mistura das gemas o chocolate derretido(agora morno), mexendo bem para homogeneizar e coloque as claras na mistura do chocolate/gemas. Vai incorporando bem lentamente para não quebrar as moléculas de ar que estão nas claras.
  • Coloque em uma forma de aro removível e com o fundo de papel manteiga.
  • Leve ao forno por 30min a 180ºC (deixei por mais 10 minutos e cozinhou muito-casca grossa).
  • Leve a sua vasilha da batedeira a geladeira ou coloque pedras de gelo nela até que gele bem. Seque-a e então adicione o creme de leite com o açúcar e bata até formar os chantilly firme.Coloque no final a taça de grand marnier e dê mais uma batida na batedeira.
  • Coloquei no meio da torta, mas pode ir a parte como no deles.