Compartinhando minhas experiências no mundo da confeitaria.

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Milho e um site muito legal.




Dupla surpresa. Não sosseguei enquanto não conseguia a receita deste bolo de milho. Parece que estamos comendo um pedaço do próprio milho. Também fiquei bem  surpresa quando soube que esta receita é a mais tarimbada das receitas de bolo de milho, mas eu não sabia : (

Fico achando que quem cozinha tem obrigação de saber fazer qualquer coisa e bem. É como se minha filha chegasse e pedisse pra eu fazer um Bacalhau ao Brás e plim, a receita é lembrada na hora na minha cabeça e executada maravilhosamente.

 Em uma palestra que assisti com a Roberta Sudbrack perguntei isto. Se ela estava satisfeita com tudo que ela já havia aprendido e se achava que já tinha chegado a sua perfeição. Para minha desconfiança e alívio, ela disse que não, que havia muito para aprender e que com a gastronomia nunca haverá um ponto final.

 UFA!

Bem, mudando completamente de assunto... lendo uma matéria a respeito de blogs de gastronomia da revista Gula, descobri esta "menina" que está estudando pâtisserie no Lenôtre de Paris e que é filmada por seu marido enquanto executa algumas receitas. È MUITO BOM! . A cozinha é ótima, a produção dela é fantástica, a expressão dela, divertidíssima e as críticas que o próprio marido faz, são bem pertinentes (só o seu bigode que é asqueroso!). Vale a pena conferir.
Separei esta em especial, onde ela vai confeitar um bolo e sai tudo errado, mas ela não perde o senso e dá uma solução ao problema.Vá para parte que ela monta o bolo.

I COULD KILL FOR DESSERT  e você?

Bolo de Milho.

  • 1 lata de milho sem a água.
  • 400g de açúcar
  • 300 ml de óleo de canola
  • 250 ml de leite integral.
  • 3 ovos.
  • 100g de coco desidratado sem açúcar ou natural.
  • 200g de milharina ou flocos de milho(mais grosso).
  • 1 colher de chá fermento em pó.

Modo de Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma a sua escolha (com furo no meio, mini cupcakes, etc)
  • Bata no liquidificador: milho + óleo + leite + ovos.
  • Junte em uma vasilha: açúcar +coco + milharina + fermento em pó. 
  • Junte o líquido na vasilha dos secos, misture com uma espátula até ficar homogênio e despeje na forma previamente untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno a 180g por 40 min.
Minha contribuição para a receita: Calda de erva doce.

  • 400 ml de água filtrada.
  • 200g de açúcar.
  • 1 colher de chã de erva doce.
Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes em um panelinha. Mexa até dissolver o açúcar e deixe em fogo brando por uns 20 min.
  • Regue o bolo ainda morno fora da forma.
Quem disse que não podemos nos divertir na cozinha?